пятница, 9 ноября 2012 г.

охота на волка зимой


На этом видео вы увидите зимнюю охоту на волка.  Основу пищевого рациона волков во всех районах их обитания составляют копытные, как дикие, так и домашние. В лесах средней полосы – это олени, косули, лоси, кабаны и различный домашний скот. В тундре – это, главным образом, северный олень. В пустынных районах и степях волки охотятся на антилоп, а также домашних животных. Мелкие животные также составляют заметную часть рациона волков. Это различные виды мышей, суслики, зайцы. В летнее время волки также с удовольствием поедают птичьи кладки, птенцов и даже самих птиц водоплавающих или кормящихся на земле. волки часто охотятся в местах скопления диких уток и гусей, впрочем, и домашнюю птицу они при случае тоже не пропустят мимо себя. Иногда волки устраивают охоту на корсаков, енотовидных собак и лисиц.

Случается, что изголодавшиеся волки нападают на медведей, спящих в берлогах. Известны также случаи волчьего каннибализма. В южной части своего ареала волки иногда могут питаться и растительной пищей – ягодами, грибами, фруктовой падалицей в садах, плодами ландыша. В степных районах волки могут совершать набеги на бахчи, где арбузами и дынями они утоляют жажду, ведь этот хищник не может выжить без обильного водопоя.

Общеизвестна прожорливость волка. Голодный волк вполне способен съесть за один прием 10 килограммов мяса. Однако, в своей повседневной жизни этот хищник редко съедает в день более 2 кг, т.к. остальную пищу он прячет на черный день в разных местах и съедает позже.


Комментариев нет:

Отправить комментарий